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  • Mademoiselle Glad
  • Il  y a longtemps que ce petit projet de blog cuisine mijote dans mon esprit, les amis et la famille aidant, je me suis enfin lancée. Mon premier objectif est de faire partager au plus grand nombre ma passion pour la cuisine simple et savoureuse.
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7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 14:00

Cannelés et mini-cannelésCurieuse de goûter ces spécialités bordelaises je me suis lancée dans la confection de cannelés. Bon, ne vous attendez pas à la recette traditionnelle, mais elle a le mérite d'être simple et surtout savoureuse, MIAMM!!

Très différent de ceux qu'on peut trouver dans le commerce parait-il. Ah oui petit détail, il faut au moins un moule à cannelés.

 

Préparation : 15min

Cuisson : entre 25 et 35 min

 

Vanille en poudre (ou gousse)

1/2 litre de lait

50g de beurre

2 oeufs+2 jaunes

250g de sucre glace

1cuillère à soupe de fleur d'oranger

100g de farine

 

Mettez à bouillir le lait et la vanille puis laissez infuser 15 min.

Préchauffez votre four (important si on veut que les cannelés soient bien dorés, les miens sont devenus dorés qu'après 2 fournées)

Travaillez les oeufs et le sucre glace avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre et la fleur d'oranger.

Ajoutez la farine, mélangez de nouveau puis le lait petit à petit. (Vous aurez alors une pâte de la consistance d'une pâte à crèpes)

 Cannelés et mini-cannelés

Beurrez vos moules à cannelés et remplissez les avec la pâte aux 3/4 (pas tout à fait au bord mais presque).

Si vous utilisez les moules en silicone, il est inutile de beurrer.

Pour les mini cannelés, la cuisson moyenne est de 25min et pour les gros cannelés comptez bien 35min par fournée.

 

Les plus gourmands accompagneront ces petites bouchées sucrées de compote, de confiture ou même de pâte à tartiner (pour ne pas citer de marques ;-))

 

Bon appétit!!

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Published by Mademoiselle Glad - dans Les gourmandises sucrées
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commentaires

Nos bébés 13/10/2013 14:07

C'est tellement bon!

Mademoiselle Glad 27/08/2014 13:11



Oui, avec modération...



shannene 01/05/2012 13:44

J'ai toujours voulu en faire , mais je n'ai encore jamais tenter ! Les tiens m'ont l'air trés beau !

red 09/03/2012 19:37

ils sont très beaux et appétissants tes cannelés, j'aime beaucoup
bonne soirée

Mademoiselle Glad 03/07/2012 20:35



Alors ce concours fruité? ça s'est bien passé?