Charlotte mangue passion (pour 6 à 8 personnes)
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Une envie d'un dessert frais et léger aussi joli à regarder qu' à déguster, je vous propose une création magourmandise. Encore une fois une recette simple à réaliser et à partager sans modération.
Préparation : 1h environ
Réfrigération : 1 nuit
Pour le sirop :
75g de sucre
250ml d'eau
1+1/2 fruit de la passion
Pour la crème :
4 jaunes d'oeuf
60g de sucre en poudre
vanille en poudre
50cl de lait
1 cuillère à café d'agar agar en poudre
2 paquets de biscuits à la cuiller
1 boite de mangue au sirop (ou 2 belles mangues bien mures)
1 - Préparez le sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau sur feu doux. Incorporez la pulpe de vos fruits de la passion et laissez infuser le temps de préparer votre crème anglaise, puis filtrez le au chinois au dessus d'un saladier ou grande assiette creuse.
2 - Mettez à bouillir votre lait avec la vanille et l'agar agar. Arrêtez le feu. Dans une terrine ajoutez les jaunes d'oeufs au sucre et mélangez jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Une fois le lait tiédi versez le petit à petit sur les oeufs en remuant. Reversez ce mélange dans la casserole pour de nouveau faire chauffer à feu doux jusqu'à épaissisement.
3 - Tapissez le fond de votre moule à charlotte de biscuits imbibés de sirop (perso je les ai juste plongé très rapidement dedans mais les plus gourmands pourront faire le grand bain).
Coupez votre mangue en fines lamelles (pour que ce soit joli une fois refroidi).
4 - Versez une couche de crème, puis une couche de mangues et ainsi de suite jusqu'en haut laissez quand même une tite place pour la dernière couche qui sera du biscuits.
Ne vous inquiétez pas si ça coule partout entre les biscuits ça va durcir. Si vous n'avez pas de couvercle mettez un film alimentaire bien serré sur le fond de votre charlotte.
Le lendemain démoulez et décorez de quelques mangues ou de fruits rouges. Bonne dégustation.