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  • Mademoiselle Glad
  • Il  y a longtemps que ce petit projet de blog cuisine mijote dans mon esprit, les amis et la famille aidant, je me suis enfin lancée. Mon premier objectif est de faire partager au plus grand nombre ma passion pour la cuisine simple et savoureuse.
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*Bannière graphique et dessins réalisés par Bert de The Bert's Page

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31 décembre 2011 6 31 /12 /décembre /2011 23:57

Charlotte mangue passionUne envie d'un dessert frais et léger aussi joli à regarder qu' à déguster, je vous propose une création magourmandise. Encore une fois une recette simple à réaliser et à partager sans modération.

 

Préparation : 1h environ

Réfrigération : 1 nuit

 

Pour le sirop :

75g de sucre

250ml d'eau

1+1/2 fruit de la passion

 

Pour la crème :

4 jaunes d'oeuf

60g de sucre en poudre

vanille en poudre

50cl de lait

1 cuillère à café d'agar agar en poudre

 

2 paquets de biscuits à la cuiller

1 boite de mangue au sirop (ou 2 belles mangues bien mures)

  fruits de la passion

1 - Préparez le sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau sur feu doux. Incorporez la pulpe de vos fruits de la passion et laissez infuser le temps de préparer votre crème anglaise, puis filtrez le au chinois au dessus d'un saladier ou grande assiette creuse.

 

2 - Mettez à bouillir votre lait avec la vanille et l'agar agar. Arrêtez le feu. Dans une terrine ajoutez les jaunes d'oeufs au sucre et mélangez jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Une fois le lait tiédi versez le petit à petit sur les oeufs en remuant. Reversez ce mélange dans la casserole pour de nouveau faire chauffer à feu doux jusqu'à épaissisement.

  préparation de la charlotte

3 - Tapissez le fond de votre moule à charlotte de biscuits imbibés de sirop (perso je les ai juste plongé très rapidement dedans mais les plus gourmands pourront faire le grand bain).

Coupez votre mangue en fines lamelles (pour que ce soit joli une fois refroidi).

 

4 - Versez une couche de crème, puis une couche de mangues et ainsi de suite jusqu'en haut laissez quand même une tite place pour la dernière couche qui sera du biscuits.

  Charlotte mangue passion

Ne vous inquiétez pas si ça coule partout entre les biscuits ça va durcir. Si vous n'avez pas de couvercle mettez un film alimentaire bien serré sur le fond de votre charlotte.

Le lendemain démoulez et décorez de quelques mangues ou de fruits rouges. Bonne dégustation.

 

  biscuits à la cuiller

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Published by Mademoiselle Glad - dans Les gourmandises sucrées
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commentaires

Chacha 07/03/2012 15:20

Humm, cette Charlotte à l'air d'être délicieuse, fraîche, exotique, j'en prendrais bien une part!!
Vive les charlottes :)

Cupcakes en folie et autres douceurs 01/01/2012 23:14

elle est superbe, j'en salive!!! Bises

Mademoiselle Glad 05/01/2012 22:03



Merci à toi, et à très bientôt!!