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  • Mademoiselle Glad
  • Il  y a longtemps que ce petit projet de blog cuisine mijote dans mon esprit, les amis et la famille aidant, je me suis enfin lancée. Mon premier objectif est de faire partager au plus grand nombre ma passion pour la cuisine simple et savoureuse.
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*Bannière graphique et dessins réalisés par Bert de The Bert's Page

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1 avril 2013 1 01 /04 /avril /2013 06:20

Paques (16)Noël au balcon, Pâques aux fourneaux ! La confection de chocolats était un petit challenge qui me tentait depuis un moment. J'ai testé pour vous les chocolats maison munie de moules en silicone, j'ai vraiment été étonnée du résultat. Mon petit apprenti et moi avons élaboré 3 recettes qui seront, je l'espère, les premières d'une belle série de gourmandises à croquer.

 Paques (11)

Préparation : 20 min

Pas de cuisson

Réfrigération par étapes : 1h environ au total

Il vous faudra des moules de formes différentes

 

Pour le praliné :

200g de pralin (tout prêt en sachet ou recette)

120g de chocolat au lait à dessert

20g de beurre

3 cuillères à soupe de crème liquide

 Paques (15)

Pour le nappage chocolat noir :

100g de chocolat noir à dessert

 

Pour les chocolats blancs :

150g de chocolat blanc à dessert

du lait concentré sucré

une poignée de noisettes

des raisins secs

 

Faites fondre vos chocolats de nappage dans deux récipients différents (possible au micro-ondes)

Nappez le fond des petits moules avec le chocolat fondu, une bonne couche sur les côtés et le fond, c'est minutieux mais vous assure un résultat super.

Mettez vos moules 5 minutes au congélateur.Paques (17)

 

Dans une casserole faites fondre le chocolat au lait avec le pralin et le beurre.

Mixez ensuite le praliné obtenu avec la crème liquide. (Oui, oui vous pouvez goûter c'est exquis)

 

Sortez vos moules du congelateur.

Déposez une cuillère de praliné dans chaque chocolat noir

Dans les chocolats blancs, versez une cuillère de lait concentré sucré ainsi qu'une noisette entière ou deux grains de raisins secs selon votre envie.

Remettez l'ensemble au congélateur 10 min.

 

La dernière étape consiste à faire couler le reste du chocolat fondu sur les moules afin de les combler entièrement, puis racler le surplus avec une maryse.

Vos chocolats sont terminés, ils vont rester encore une demi heure au réfrigérateur afin de les durcir définitivement, puis vous pourrez les démouler très délicatement et les présenter à votre guise.

Paques (5)Bonne dégustation! et faites nous partager vos créations!

 

 

 

 

 

 

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Published by Mademoiselle Glad - dans Les gourmandises sucrées
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commentaires

J'aime les doudous 18/09/2013 17:18

Trop bon!