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  • Mademoiselle Glad
  • Il  y a longtemps que ce petit projet de blog cuisine mijote dans mon esprit, les amis et la famille aidant, je me suis enfin lancée. Mon premier objectif est de faire partager au plus grand nombre ma passion pour la cuisine simple et savoureuse.
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*Bannière graphique et dessins réalisés par Bert de The Bert's Page

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25 mars 2013 1 25 /03 /mars /2013 19:10

crumble tabarnak 6Comme ce cher printemps n'a pas l'air de pointer le bout de son nez, je vous propose de vous servir un dessert chaud, ultra gourmand et parait-il un des meilleurs que vous testerez...crumble tabarnakPour cette recette j'ai été aidée par un petit apprenti cuisinier pas plus haut que 3 pommes, avec qui j'ai testé une nouvelle saveur que vous apprécierez j'en suis sûre. Le mélange épicé du sirop d'érable et de la cannelle enrobant les raisins secs sublimés par le fondant des pommes cuites vous surprendront et vous inviteront au voyage...

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

 

Pour la garniture :

3 pommes de taille moyenne

1/2 bol de raisins blonds

1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

du sirop d'érable

 

Pour la pâte :

150g de farine

80g de beurre (+beurre pour les ramequins)

40g de sucre roux

20g de poudre d'amande

1 sachet de sucre vanillé

 crumble tabarnak 2

Sortez le beurre à l'avance pour qu'il ramollisse un peu.

Commencez par faire tremper vos raisins secs saupoudrés de cannelle, dans une bonne quantité de sirop d'érable (5 cuillères à café), puis réservez.

 crumble tabarnak 3

Préparez votre pâte.

Dans un saladier versez la farine, le beurre coupé en petits morceaux, la poudre d'amande et les sucres.

Malaxez cette pâte jusqu'à obtenir une sorte de sable, caractéristique du crumble.

 crumble tabarnak 1

Epluchez et épépinez vos pommes, puis beurrez vos ramequins (sinon risque d'avoir des moules tout caramélisés...)

Au fond de chaque ramequin déposez un peu de raisins puis une couche de pommes coupées en très fines tranches puis finissez par une couche de pâte.

crumble tabarnak 5

Enfournez pour 20 à 25 min (30min maximum) puis servez tiède avec une boule de glace à la vanille.

Laissez vraiment tiédir avant de servir car comme vous le savez le sucre peut être brûlant!!

 

Régalez-vous!!

 

 

 

 

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Published by Mademoiselle Glad - dans Les gourmandises sucrées
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