Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

A Propos Du Blog

  • : magourmandise.over-blog.fr
  • magourmandise.over-blog.fr
  • : Partageons la passion de la cuisine
  • Contact

Profil

  • Mademoiselle Glad
  • Il  y a longtemps que ce petit projet de blog cuisine mijote dans mon esprit, les amis et la famille aidant, je me suis enfin lancée. Mon premier objectif est de faire partager au plus grand nombre ma passion pour la cuisine simple et savoureuse.
  • Il y a longtemps que ce petit projet de blog cuisine mijote dans mon esprit, les amis et la famille aidant, je me suis enfin lancée. Mon premier objectif est de faire partager au plus grand nombre ma passion pour la cuisine simple et savoureuse.

Je vous remercie d'être de plus en plus nombreux à visiter mon blog.

Pour recevoir les nouvelles recettes et les concours culinaires, inscrivez-vous dés maintenant à la Newsletter.

*Bannière graphique et dessins réalisés par Bert de The Bert's Page

Chercher Une Recette

26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 14:29

Navire pirate nappage chocolatCette recette m'a permis de réaliser une base pour un gâteau plus élaboré en étant sûre du résultat (donc sans me mettre la pression, enfin un peu quand même) car on peut la faire et la refaire, on est sûr que ce sera toujours trop bon et pas mal visuellement!!

C'est vraiment un classique qui passe partout (petits et grands gourmands) et qui est, ne nous le cachons pas, bien plus facile à élaborer qu'une génoise. A vos fourneaux!!

 

Préparation : 30 min

Cuissin : 30 min

 

3 oeufs

200g de sucre en poudre

15cl d'huile

1 yahourt nature (maison ou pas mais maison c'est meilleur...)

250g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

beurre pour le moule

arôme (vanille ou le jus d'un citron ou rhum)

 

Préchauffez le four.

Cassez vos oeufs en séparant le blanc des jaunes.

Mélangez les jaunes au sucre et fouettez vivement puis y ajouter votre arôme en continuant de mélanger.

 

Ajoutez à la préparation l'huile et le yahourt et remuez.

Tamisez la farine avec la levure et ajoutez-les à la préparation.

 

Battez vos blancs d'oeufs en neige ferme (avec un peu de sel) et incorporez-les à la pâte en la soulevant pour que le gâteau soit léger et garde son gonflant.

Beurrez le moule et enfournez pour 25min.

 

Une fois refroidi vous pourrez aisément démouler votre gâteau afin de le fourrer selon vos envies créatives du moment (confiture, compote, coulis, ou même nutella...MMMHHH)

 

Bon appétit!!

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mademoiselle Glad - dans Les gourmandises sucrées
commenter cet article

commentaires

Peluche 06/03/2013 17:52

En tous cas il est magnifique!

Mademoiselle Glad 07/08/2013 15:47



Merci!!



Cupcakes en folie et autres douceurs 26/02/2012 22:53

merci de partager avec nous cette belle recette!!!