Gougères apéritives
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Premier essai pour les gougères, j'ai trouvé une recette simplissime (quoiqu'un bon coup de poignet est nécessaire pour la pâte à choux). J'ai préféré faire des petites portions pour que la gourmandise n'en finisse plus...
A vos casseroles!
Préparation : 20min
Cuisson : 25min
4 oeufs
200g de gruyère (ou comté) rapé
150g de farine tamisée
80g de beurre
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
Préchauffez votre four.
Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition avec le beurre et une cuillère à café de sel.
Une fois le beurre fondu et hors du feu ajoutez la farine d'un coup remuez à la spatule rapidement. Faîtes dessécher 1min à feu doux tout en remuant.
Laissez tiédir, et incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien.
Ajoutez ensuite le gruyère le sel, le poivre et la muscade.
Déposez l'équivalent de petites noix de pâte avec deux cuillères à café sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 25min.