750 grammes

Gougères apéritives

Illustrations 1 1279Premier essai pour les gougères, j'ai trouvé une recette simplissime (quoiqu'un bon coup de poignet est nécessaire pour la pâte à choux). J'ai préféré faire des petites portions pour que la gourmandise n'en finisse plus...

A vos casseroles!

 

Préparation : 20min

Cuisson : 25min

 

4 oeufs

200g de gruyère (ou comté) rapé

150g de farine tamisée

80g de beurre

1 pincée de noix de muscade

sel, poivre

 

Préchauffez votre four.

Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition avec le beurre et une cuillère à café de sel.

 

Une fois le beurre fondu et hors du feu ajoutez la farine d'un coup remuez à la spatule rapidement. Faîtes dessécher 1min à feu doux tout en remuant.

 Illustrations 1 1275

Laissez tiédir, et incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien.

Ajoutez ensuite le gruyère le sel, le poivre et la muscade.

 

Déposez l'équivalent de petites noix de pâte avec deux cuillères à café sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 

Enfournez pour 25min.

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