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  • Mademoiselle Glad
  • Il  y a longtemps que ce petit projet de blog cuisine mijote dans mon esprit, les amis et la famille aidant, je me suis enfin lancée. Mon premier objectif est de faire partager au plus grand nombre ma passion pour la cuisine simple et savoureuse.
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*Bannière graphique et dessins réalisés par Bert de The Bert's Page

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10 mars 2012 6 10 /03 /mars /2012 09:40

pain d'épice à la bergamoteGrande amatrice de Earl Grey, j'ai déniché du citron Bergamote au magasin bio de mon quartier.

J'ai souhaité vous faire partager une douceur de notre enfance qu'est le pain d'épice avec une petite pointe d'originalité : la bergamote.

La recette n'en perd aucunement de sa saveur qui vous envahit de souvenirs dès que vous croquez dedans.

Avis aux gourmands, il faut attendre 24h avant de déguster ce gâteau...Laissez-vous tenter quand même !!

 

Préparation : 20min

Cuisson : 45min

 

10cl de lait (1 verre environ)

1 citron bergamote

200g de miel (liquide de préférence c'est plus facile)

80g de sucre

2 jaunes d'oeufs

1 cuillère à café de bicarbonate

300g de farine fluide ou tamisée

1 cuillère à café de cannelle en poudre

beurre pour le moule

 Bergamote

Dans une petite casserole, faites chauffer en remuant le lait, le miel et le sucre.

 

Dans une terrine battez les jaunes d'oeufs et mélangez avec la moitié du lait sucré. Ajoutez le bicarbonate, remuez puis la deuxième moitié du lait sucré.

Préchauffez votre four.

Incorporez la farine à cette préparation ainsi que 2 cuillères à soupe du jus du citron et finalement la cannelle. Mélangez bien.

 

Beurrez un moule à cake puis chemisez le de papier sulfurisé, c'est à dire à peu près ça :

 Chemiser un moule à cake

Versez la pâte (on pourrait croire qu'il y a peu de pâte mais elle gonfle après) et laissez cuire 45min.

 pain d'épice à la bergamote

Vous aurez alors à démouler votre pain et le laisser refroidir. Vous ne pourrez le déguster que dans 24h, mais vous verrez c'est un vrai délice pour une petite pause, accompagné d'un thé ou d'un verre de lait.

 

Bonne dégustation.

 

 

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Published by Mademoiselle Glad - dans Les gourmandises sucrées
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