Mini-terrinnes aux champignons légères (pour 2 à 3 personnes)
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A proposer éventuellement en entrée ou en accompagnement, recette légère et fondante.
Petite terrine expérimentale mais qui vaut le coup. Economique et très rapide à préparer. Succès garanti.
Préparation : 15min
Cuisson : environ 30min
2 petites échalottes
1 oeuf
10cl de crème liquide
30 g de beurre
80g de champignons de paris (frais)
70g de girolles ou pleurottes (fraîches aussi)
un peu de persil
muscade en poudre
sel et poivre
Nettoyez, coupez et faites revenir vos champignons et vos échalottes dans une poêle avec le beurre. Réservez.
Dans une terrine, mélangez l'oeuf la crème liquide et les épices.
Mixez les champignons et les échalottes avec le persil.
Ajoutez cette mixture au mélange oeuf crème et remuez bien.
Pour les gourmands rajoutez des dés de fromage ou de jambon.
Versez dans des petits moules pour une cuisson au bain-marie pendant 20 min, vérifiez la cuisson et continuez la si nécessaire.
Pour démouler (ce qui n'est pas une obligation) armez-vous de patience et de doigté, passez un couteau sur le pourtour de la terrinne et retournez d'un coup sec sur une petite assiette.
Bon appétit!!!