Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

A Propos Du Blog

  • : magourmandise.over-blog.fr
  • magourmandise.over-blog.fr
  • : Partageons la passion de la cuisine
  • Contact

Profil

  • Mademoiselle Glad
  • Il  y a longtemps que ce petit projet de blog cuisine mijote dans mon esprit, les amis et la famille aidant, je me suis enfin lancée. Mon premier objectif est de faire partager au plus grand nombre ma passion pour la cuisine simple et savoureuse.
  • Il y a longtemps que ce petit projet de blog cuisine mijote dans mon esprit, les amis et la famille aidant, je me suis enfin lancée. Mon premier objectif est de faire partager au plus grand nombre ma passion pour la cuisine simple et savoureuse.

Je vous remercie d'être de plus en plus nombreux à visiter mon blog.

Pour recevoir les nouvelles recettes et les concours culinaires, inscrivez-vous dés maintenant à la Newsletter.

*Bannière graphique et dessins réalisés par Bert de The Bert's Page

Chercher Une Recette

Top articles

  • Fondants au chocolat à la farine de riz (10 unités environ)

    09 juin 2017 ( #NOGLU ou presque )

    Fondant farine de riz Il y a certaines recettes qu'on ne dévoile jamais, les recettes de famille, le clafoutis parfait de Mamy, le far de tata, on les garde un peu comme un trésor qu'on ne saurait partager qu'avec les initiés. Aujourd'hui je vous poste...

  • Crème dessert au chocolat maison

    18 octobre 2015

    Bonjour à tous, je vous propose de réaliser très facilement une crème au chocolat maison, que vous pourrez servir telle quelle dans des ramequins, ou tout autre récipient amoureusement choisi par vous-même accompagné (pour les super gourmands) d'un biscuit...

  • Lotte au curry (pour 2 personnes)

    23 août 2010 ( #Les poissons et fruits de mer )

    Recette facile et goûteuse Ne vous laissez pas impressionner par la quantité d'ingrédients au final c'est très simple et ça vaut le coup!! Par ailleurs les épices sont un très bon investissement qui se garde et qui permet de tenter de nouvelles expèriences....

  • Oeufs brouillés au saumon fumé (pour 2 personnes)

    25 août 2010 ( #Les simplissimes )

    Recette simple, rapide, peu calorique, peut se déguster chaud ou froid. Préparation : 20 min 2 grosses tomates 80g de saumon fumé 2 oeufs 1 échalotte (ou un petit oignon) poivre muscade aneth jus de citron, huile d'olive Si vous choisissez la version...

  • Petit moelleux au chocolat EXPRESS (pour 2 personnes)

    25 août 2010 ( #Les gourmandises sucrées )

    Recette ultra rapide pour une envie de gâteau au chocolat subite. Idéal femme enceinte en crise, ou diner en amoureux, vraiment très, très moelleux. Préparation : 5min Cuisson : 10min 60g de chocolat 60g de beurre 30g de sucre 2 oeufs 2 cuillères à soupe...

  • Escalopes à la crème et aux champignons (pour 2 personnes)

    26 août 2010 ( #Les viandes )

    Recette simple et économique peu épicée, elle peut convenir à tous les palais (aux enfants récalcitrants par exemple). Préparation : environ 15 min 2 escalopes de dinde 50g de champignons 20g de beurre 10cl de crème liquide sel, poivre, herbes de provence...

  • Gambas à l'ail (pour 2 personnes)

    27 août 2010 ( #Les poissons et fruits de mer )

    Recette tout simplement délicieuse, (la photo se passe de commentaires non??...), facile, peu calorique et rapide. Préparation : 5min Cuisson : 10min 600g de gambas (pour les petits budgets, j'ai utilisé 300g de grosses crevettes -type picard-, à faire...

  • Crêpes sucrées pour les débutantes (pour 2 personnes)

    05 septembre 2010 ( #Les simplissimes )

    Petite anecdote sur les crêpes : Un jour ma mère m'a dit, -"dis tu sais comment on appelle la première crêpe qu'on cuit (et qui est habituellement ratée)? -Non... -La crêpe du chat. (comprenez, elle finissait dans la gamelle du chat)" Il fallait bien...

  • Quiche au thon tomates (pour 4 personnes)

    05 septembre 2010 ( #Quiches - tartes et tourtes )

    C'est après avoir dégusté une quiche au thon achetée sur le pouce dans une boulangerie, que je me suis dit, Mais c'est pas mal du tout, il manque juste un ti quelque chose, et hop le lendemain, mon cerveau et moi on était aux fourneaux. Une quiche délicieuse,...

  • Croquettes de patates douces au thon (pour 4 personnes)

    12 septembre 2010 ( #Les poissons et fruits de mer )

    Si vous avez craqué pour les gambas à l'ail, vous ronronnerez de plaisir en goûtant à ces croquettes qui rappellent un peu les acras. La base est issue d'une recette diététique, mais pardon, nous l'avons détourné à son avantage bien sur!!! Une recette...

  • Muffins miel-amandes façon Madeleine (10 pièces environ)

    12 septembre 2010 ( #Les gourmandises sucrées )

    Recette facile, rapide à exécuter et peu coûteuse. Ces délicieux petits gâteaux à la coque croquante, fondent en bouche avec un léger goût de citron. Idéal pour le goûter pour accompagner votre "cup of tea" ou un bon verre de lait frais. Préparation :...

  • Poulet mijoté aux amandes (pour 2 personnes)

    20 septembre 2010 ( #Les viandes )

    Recette à tendance indienne plutôt facile, assez douce malgré les épices présentes. Préparation : 15min Cuisson : 25min 250g de blancs de poulet 2 oignons 1 gousse d'ail 1/4 de cuillère à café de coriandre, cannelle, cumin, piment rouge et curcuma 2 tomates...

  • Mousse délicieuse au chocolat (pour 4 personnes)

    03 octobre 2010 ( #Les gourmandises sucrées )

    Une mousse au chocolat de qualité, ferme, vraiment fondante en bouche et forte en goût. A servir très frais. Préparation 20min Mettre au frais au moins 4h à l'avance. 3 oeufs 100g de chocolat noir (un chocolat de qualité améliore la mousse ça va sans...

  • Muffins cannelle-gingembre (pour environ 10 pièces)

    03 octobre 2010 ( #Les gourmandises sucrées )

    Recette facile, rapide à exécuter et peu coûteuse. Inspirée des muffins miel amandes, façon madeleine, cette recette garde le croquant de la croûte et le fondant en bouche. Un mélange de saveurs très doux qui accompagnera un café, une tasse d'Earl Grey...

  • Mini-terrinnes aux champignons légères (pour 2 à 3 personnes)

    04 octobre 2010 ( #Les simplissimes )

    A proposer éventuellement en entrée ou en accompagnement, recette légère et fondante. Petite terrine expérimentale mais qui vaut le coup. Economique et très rapide à préparer. Succès garanti. Préparation : 15min Cuisson : environ 30min 2 petites échalottes...

  • Délice au chocolat (pour 6 personnes)

    06 octobre 2010 ( #Les gourmandises sucrées )

    Si vous exprimez autre chose que MMMH en goûtant à cette recette, un bon conseil, regoûtez, là c'est mieux non?? Ce gateau onctueux entre le fondant au chocolat et le brownie est tout simplement une merveille. Maison embaumée, papilles satisfaites, que...

  • Participez à la semaine du goût!

    09 octobre 2010 ( #L'atelier des gourmandes )

    Bonjour à tous les gourmands, Saviez-vous que du 12 au 17 octobre, s'organise la semaine du goût? Curieuse et intriguée je me suis rendue sur leur site http://www.legout.com/ et j'y ai trouvé un petit concours qui pourrait en intéresser certains. Le principe...

  • Bananes plantain au four (pour 3 personnes)

    13 octobre 2010 ( #Les légumes et féculents )

    Le fondant des bananes plantain arrosées d'une sauce riche en goût. Recette très facile à servir en accompagnement de poulet grillé ou de poisson type dorade. Préparation : 15min Cuisson : 15min 3 belles bananes 2 échalottes 1 oignon persil un peu de...

  • Poisson bengalais à la moutarde (pour 2 personnes)

    16 octobre 2010 ( #Les poissons et fruits de mer )

    Recette très douce, aux saveurs du Bengale, rapide et économique. 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre (et oui toujours les épices qui nous ennivrent de leurs senteurs) 1/2 cuillère à café de piment en poudre...

  • L'Atelier des Gourmands

    03 octobre 2010 ( #L'atelier des gourmandes )

    Prochainement, vous pourrez retrouver dans cette rubrique, des recettes salées, douces, exotiques, épicées ou fruitées, en un mot délicieuses. Decryptées, elles seront habilement préparées par nos gourmands et gourmandes en chef, expliquées pas à pas,...

  • Macarons au caramel au beurre salé

    19 octobre 2010 ( #Les gourmandises sucrées )

    Des macarons très simples, à la croûte croquante et fondants en bouche. La base de la recette peut être utilisée pour l'adapter à d'autres saveurs (comme par exemple aux cassis). 95g de poudre d'amandes 155g de sucre glace 2 blancs d'oeuf 50g de sucre...

  • Crevettes aux épices colombo (pour 4 personnes)

    19 octobre 2010 ( #Les poissons et fruits de mer )

    Proposée par Eve, à l'Atelier du 16/10/10. Sur des saveurs épicées, elle nous a préparé des crevettes fortes en goût, avec une recette accessible à tous et petit budget. Ces crevettes peuvent être servies à l'apéritif ou comme nous l'avons fait, en plat...

  • Beignets de courgettes à la cannelle (pour 4 personnes)

    19 octobre 2010 ( #Les gourmandises apéritives )

    Proposée par Elodie à l'Atelier du 16/10/10. Recette étonnante et savoureuse, les courgettes sont fondantes et la pâte est d'une extrème légereté. On en prend un et puis on y revient forcément. Nous avons testé ces beignets en apéritif mais pourquoi pas...

  • L'ATELIER DES GOURMANDS N°1

    21 octobre 2010 ( #L'atelier des gourmandes )

    ATELIER DES GOURMANDS N°1 LE 16 OCTOBRE 2010 LES PARTICIPANTES… ALEX ELODIE EVE GLAD ET LILI LEURS RECETTES… Beignets de courgettes à la cannelle Crevettes au colombo Macarons au caramel au beurre salé « On a plus tôt appris une langue en une cuisine...

  • Soupe de navet au brocoli (pour 4 personnes)

    24 octobre 2010 ( #Recettes légères )

    Un petit velouté très doux qui ravira même les vilains qui n'aiment pas la soupe. A accompagner d'une petite salade pour dîner. Préparation : 20min 1cuillère à soupe d'huile 1/2 oignon haché 200g de navets pelés et hachés 500ml de bouillon de légumes...

1 2 3 4 > >>