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  • Mademoiselle Glad
  • Il  y a longtemps que ce petit projet de blog cuisine mijote dans mon esprit, les amis et la famille aidant, je me suis enfin lancée. Mon premier objectif est de faire partager au plus grand nombre ma passion pour la cuisine simple et savoureuse.
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*Bannière graphique et dessins réalisés par Bert de The Bert's Page

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18 octobre 2015 7 18 /10 /octobre /2015 13:28
Crème chocolat Miam**
Crème chocolat Miam**

Bonjour à tous, je vous propose de réaliser très facilement une crème au chocolat maison, que vous pourrez servir telle quelle dans des ramequins, ou tout autre récipient amoureusement choisi par vous-même accompagné (pour les super gourmands) d'un biscuit type cigarette russe, petit beurre.. Cette recette de base est très économique

Préparation et cuisson 20 min.

Réfrigération : 2h minimum

75cl de lait

150g de chocolat (noir ou lait)

75g de fécule de maïs

2 sachets de sucre vanillé

(prévoir un mixeur ou Blender)

Faire fondre le chocolat avec 60 cl de lait à feu doux dans une casserole à fond un peu épais

Dans un saladier mélanger le sucre et la fécule et délayez avec les 15cl restant.

Versez ensuite dessus le chocolat chaud en remuant petit à petit (un peu le principe d'une crème à gâteaux)

Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Soyez patients ça vaut le coup.

Passez la crème au Blender pour lui donner une texture mousseuse (et éventuellement éliminer les grumeaux)

Une fois que la crème à pris versez la dans vos ramequins et laissez refroidir un peu avant de les mettre au frais.

Bonne dégustation !!

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Published by Mademoiselle Glad
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