750 grammes

Riz Basmati à l'indienne (pour 4 personnes)

Une de mes recettes préférées simple, économique, rapide et parfumée.

 

250g de riz basmati (perso j'utilise aussi du thaï)

2 clous de girofle

les graines de 2 gousses de cardamome (pour les enlever, il suffit de les piler)

1 baton de cannelle (de la cannelle en poudre ça marche aussi)

1 cuillérée à soupe de ghee (=beurre clarifié mais on peut aussi utiliser de l'huile)

40cl d'eau pour la cuisson du riz

sel

 

Dans une grande casserole, faites revenir les épices dans la matière grasse, puis ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Versez l'eau, salez et laissez cuire à feu doux à couvert en maintenant une petite ébulition pendant 10 min

Laissez reposer ensuite hors du feu en couvrant environ 5 minutes

 

Le temps de cuisson dépend de votre goût.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
B
<br /> miam-miam!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ah tu connais enfin mon secret!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Personnaly © 2014 -  Hébergé par Overblog