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  • Mademoiselle Glad
  • Il  y a longtemps que ce petit projet de blog cuisine mijote dans mon esprit, les amis et la famille aidant, je me suis enfin lancée. Mon premier objectif est de faire partager au plus grand nombre ma passion pour la cuisine simple et savoureuse.
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*Bannière graphique et dessins réalisés par Bert de The Bert's Page

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19 février 2015 4 19 /02 /février /2015 09:44

cheese cake 1Roulements de tambour...

C'est à la demande générale des gourmandes de mon entourage que je poste cet article.

Avant de bricoler cette recette, le cheese-cake était pour moi un inconnu, et j'avais du mal à imaginer qu'un gâteau "mou" puisse tenir debout sans quelconque substance étrange ou tour de force.

Et bien cela fait bien 4 fois de suite que je fais cette recette (en essayant d'ajuster les ingrédients pour l'améliorer) et elle est à tomber : fondant dans la bouche, ni pateux ni écoeurant comme ceux qu'on peut trouver dans le commerce

Essayez le, vous ferez des heureux.

 

Attention ce gâteau est à faire la veille et il nécessite un moule à manqué avec le contour qui s'enlève dans l'idéal on peut faire sans mais ce sera moins évident à démouler.

 

Préparation : 15 min (tout dépend si on écrase les biscuits au robot ou à la main sinon prévoir bien 10min de plus)

Cuisson : 40 à 50 min environ

Réfrigération : 1 nuit entière (ou au moins 2h si on peut vraiment pas s'organiser autrement)

 

Pour la "croûte":

250g de biscuits Mc Vities (ou petits beurres quelconques )

125g de beurre 

15g de sucre (facultatif)

 

Pour la "crème"

500g de fromage blanc (20% ou 40% MG je n'ai pas essayé 0%)

100g de sucre

2 cuillères à soupe de farine (ou fécule)

3 oeufs

25 cl de crème épaisse (15 ou 30%MG)

Pour aromatiser la crème : une pointe de vanille en poudre ou zeste de citron

On peut aussi rajouter un sachet de sucre vanillé

 

Préparer vos ingrédients en amont, la recette est assez rapide à réaliser.

Préchauffer votre four.

 

Dans un grand bol écrasez vos biscuits à la main (ou passez les au mixeur), y ajouter le beurre fondu (et le sucre en option).

Défaites le levier de votre moule à manqué, installez une feuille de papier sulfurisé dans le fond puis remettez en place le contour.

Etalez le mélange biscuits/beurre sur le fond en pressant bien avec une grande cuillère puis réservez au frais.

 cheese cake 2

Dans une terrine versez ensuite le fromage blanc, le sucre, la farine, et les oeufs un par un en mélangeant au fur et à mesure.

Ajoutez enfin la crème fraiche et l'arôme souhaité.

Battez le mélange au batteur à petite vitesse ou au fouet pendant 1 à 2 minutes maxi.

 

Versez la crème obtenue sur le fond de pâte à biscuit puis enfournez pour 40 à 50 minutes.

Vous saurez qu'il est cuit quand les côtés seront un peu dorés et que le milieu sera toujours un peu bloblotant.

 

Laisser bien refroidir votre gâteau avant de le démouler. (il doit passer la nuit au réfrigérateur ou au moins quelques heures)

Servez le bien frais! accompagné selon les goûts de vos convives de coulis de fruit rouge ou jaune ou d'un peu de marmelade.

 

Bonne dégustation.cheese cake 3

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Published by Mademoiselle Glad - dans Les gourmandises sucrées
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