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  • Mademoiselle Glad
  • Il  y a longtemps que ce petit projet de blog cuisine mijote dans mon esprit, les amis et la famille aidant, je me suis enfin lancée. Mon premier objectif est de faire partager au plus grand nombre ma passion pour la cuisine simple et savoureuse.
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*Bannière graphique et dessins réalisés par Bert de The Bert's Page

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19 octobre 2014 7 19 /10 /octobre /2014 13:14

cupcakepepitechocolat3Un grand classique des blogs auquel je me suis essayée un mercredi après-midi avec mini chef, parce que, oui, je confirme, c'est très facile et rapide et le résultat en jette!

La partie "je décore mon gâteau en pâte à sucre" a également beaucoup plu a mini chef.

Je dois dire que j'ai également été bluffée de voir mon homme se régaler avec un gâteau à la crème.

 

Néanmoins cette recette est pour Christelle, Julie, et Laetitia...mes coupines

 

Temps de préparation :  15 min maxi (seule) temps indéfini (avec un mini chef)

 photo 2

Ingrédients pour la pâte a cake : 

100g de farine

50g de fécule

100g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure

4 oeufs

100g de beurre

80ml de lait

pepites de chocolat

 

Ingrédients pour la crème au beurre : 

60g de beurre ramolli

120g de sucre glace

1 cuillère à soupe de lait

gousse de vanille

cacao en poudre

cupcakepepitechocolat

Il va sans dire qu'il faut investir dans des petites caissettes en papier ainsi qu'un moule pour les y introduire. Pour ma part, j'ai utilisé des petits moules à muffins en silicone et caissettes de supermarché.

 

Préparez la pâte à cake:

Battez les oeufs et le sucre dans une jatte avec un fouet ou au batteur electrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Préchauffez votre four

Ajouter le beurre fondu, puis le lait.

Incorporez la farine et la levure et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

 photo 1

Préparez la manipulation en déposant une caissette dans chaque petit moule.

Ensuite, soit vous êtes très douée et vous en mettez juste bien dans le petit papier soit vous êtes comme moi et vous vous munissez d'une poche à douille (ou sac de congélation auquel on va aller couper une des petites extrémités en biais) pour garnir au 3/4 chaque caissette. Vous êtes encore là? Super !

Le moment est venu de parsemer vos cakes de pepites de chocolat.

Enfournez ensuite pour 15 minutes en surveillant, vérifiez la cuisson comme un gâteau classique en piquant une pointe de couteau.

cupcakepepitechocolat2

Pendant que ces merveilles cuisent préparez votre petite crème au beurre (rien de plus simple)

Battez le beurre ramolli au batteur électrique, en ajoutant progressivement le sucre glace puis le lait.

Incorporez vos petites graines issues des gousses de vanille.

Répartissez votre crème dans deux bols différents.

Versez le cacao dans l'un des bols, l'autre peut rester nature.

 

A vous de jouer pour la décoration munie d'une poche à douille ou tout simplement d'une spatule.photo 3

Bon appétit !

cupcakepepitechocolat1

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Published by Mademoiselle Glad - dans Les gourmandises sucrées
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