750 grammes

Oeufs brouillés au saumon fumé (pour 2 personnes)

IMG_0875.jpgRecette simple, rapide, peu calorique, peut se déguster chaud ou froid.

 

Préparation : 20 min

 

2 grosses tomates

80g de saumon fumé

2 oeufs

1 échalotte (ou un petit oignon)

poivre

muscade

aneth

jus de citron, huile d'olive

 

Si vous choisissez la version chaude de la recette, préchauffez votre four et couvrez en la grille d'un papier alu.

 

Enlevez le chapeau des tomates, comme pour des tomates farcies, évidez les.Hachez la pulpe, et éliminez l'éxédent de liquide.

(pour la version chaude mettre les tomates sur la grille pendant tout le temps de la recette - environ 15 min)

 

Coupez votre saumon en lanières ou en dés. Emincez votre échalotte.

Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez y une pincée de poivre et de muscade

 

Dans une poêle faites revenir avec une demi cuillère à soupe d'huile votre échalotte, quand elle est un peu fondue, versez y l'omelette et remuez pour donner l'effet "oeufs brouillés" , ajoutez la pulpe de tomate et laissez dégorger.

Ajoutez le saumon (que vous aurez préalablement parsemé d'aneth) sur cette préparation. Laissez cuire encore un peu pour que le saumon perde de son goût salé.

 

Quand c'est cuit à souhait, versez le mélange au creux des tomates.

Juste avant de servir, versez un peu de jus de citron sur la préparation ainsi qu'un léger filet d'huile d'olive. (léger on a dit les filles!!)

 

A servir avec une bonne salade, et pourquoi pas quelques petites pommes de terre vapeur!!

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