Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

A Propos Du Blog

  • : magourmandise.over-blog.fr
  • magourmandise.over-blog.fr
  • : Partageons la passion de la cuisine
  • Contact

Profil

  • Mademoiselle Glad
  • Il  y a longtemps que ce petit projet de blog cuisine mijote dans mon esprit, les amis et la famille aidant, je me suis enfin lancée. Mon premier objectif est de faire partager au plus grand nombre ma passion pour la cuisine simple et savoureuse.
  • Il y a longtemps que ce petit projet de blog cuisine mijote dans mon esprit, les amis et la famille aidant, je me suis enfin lancée. Mon premier objectif est de faire partager au plus grand nombre ma passion pour la cuisine simple et savoureuse.

Je vous remercie d'être de plus en plus nombreux à visiter mon blog.

Pour recevoir les nouvelles recettes et les concours culinaires, inscrivez-vous dés maintenant à la Newsletter.

*Bannière graphique et dessins réalisés par Bert de The Bert's Page

Chercher Une Recette

23 mai 2013 4 23 /05 /mai /2013 15:18

PANCAKE MAISONPour apprécier cette recette, je vous conseille de vous mettre dans l'ambiance d'un petit matin cocooning.

Un jour férié ou un dimanche, par exemple. Silence dans la maison, tout le monde dort encore, même le chat.

De là on enfile discretement ses petits chaussons pour pas avoir froid aux orteils sur le carrelage de la cuisine, un petit tablier et c'est parti.

J'ai été bluffée de voir à quel point le résultat était beau et bon surtout!!!

A vous de jouer.

 

Préparation : 10min

Cuisson : 5 min par galette

 

50g de beurre

120g de farine

levure chimique (ou bicarbonate)

30g de sucre en poudre

1 oeuf

200 ml de lait

 

Dans une terrinne, versez la farine mélée à la levure puis le sucre.

Ajoutez y l'oeuf, puis remuez en incorporant petit à petit le lait.

 

Faites fondre votre beurre puis mélangez le la préparation.

 PANCAKE MAISON

Dans une petite poêle faites chauffer la matière grasse de votre choix (ici du beurre) puis versez un peu de pâte à la manière de la cuisson des crêpes vous obtiendrez de petites galettes dorées à accompagner de sirop d'érable, de confiture, de fromage frais, ou de toute autre douceur à votre goût.

 

Bonne dégustation!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Mademoiselle Glad - dans Les simplissimes
commenter cet article

commentaires