Beignets de courgettes à la cannelle (pour 4 personnes)
-
Proposée par Elodie à l'Atelier du 16/10/10. Recette étonnante et savoureuse, les courgettes sont fondantes et la pâte est d'une extrème légereté. On en prend un et puis on y revient forcément.
Nous avons testé ces beignets en apéritif mais pourquoi pas à proposer en entrée.
Le plus : recette très économique!
1 courgette de taille moyenne
pour la pâte à beignets
250g de farine
10cl d'eau
3 oeufs
sel
1 cuillère d'huile d'arachide
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de ciboulette
1 cuillère à café de cannelle
3 cuillères à soupe de lait
1 paquet de levure
Battez les oeufs dans une terrine.
Incorporez la farine et la levure.
Ajoutez ensuite la cannelle, la ciboulette et l'ail, puis le lait et l'eau petit à petit.
Mélangez bien et faites reposer cette pâte 1h00.
Epluchez la courgette, en laissant une bande sur deux.
Coupez la en tranches assez fines (environ 4mm)
Trempez chaque tranche dans la pâte et faîtes la frire (dans de l'huile d'olive) 2 min de chaque côté dans une poêle à bord haut.
Faîtes sécher sur du papier absorbant, salez .
Servez chaud accompagné d'une petite sauce.
(Pour l'occasion Elodie nous a préparé une sauce à base de purée de tomate et de purée de piment, tout simplement succulente).
Régalez-vous!!