750 grammes

Beignets de courgettes à la cannelle (pour 4 personnes)

ATELIER-01 Beignet courgette7Proposée par Elodie à l'Atelier du 16/10/10. Recette étonnante et savoureuse, les courgettes sont fondantes et la pâte est d'une extrème légereté. On en prend un et puis on y revient forcément.

Nous avons testé ces beignets en apéritif mais pourquoi pas à proposer en entrée.

Le plus : recette très économique!

 

 

1 courgette de taille moyenne

pour la pâte à beignets

250g de farine

10cl d'eau

3 oeufs

sel

1 cuillère d'huile d'arachide

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de ciboulette

1 cuillère à café de cannelle

3 cuillères à soupe de lait

1 paquet de levure

 

Battez les oeufs dans une terrine.

Incorporez la farine et la levure.

 

Ajoutez ensuite la cannelle, la ciboulette et l'ail, puis le lait et l'eau petit à petit.

 

Mélangez bien et faites reposer cette pâte 1h00.

 ATELIER-01 Beignet courgette3

Epluchez la courgette, en laissant une bande sur deux.

Coupez la en tranches assez fines (environ 4mm)

 

Trempez chaque tranche dans la pâte et faîtes la frire (dans de l'huile d'olive) 2 min de chaque côté dans une poêle à bord haut.

  ATELIER-01 Beignet courgette4

Faîtes sécher sur du papier absorbant, salez .

Servez chaud accompagné d'une petite sauce.

 

(Pour l'occasion Elodie nous a préparé une sauce à base de purée de tomate et de purée de piment, tout simplement succulente).

 

Régalez-vous!!

 

 

 

 

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R
<br /> je l'ai préparé ta recette de beignets aux courgettes un délice la courgette était fondante<br /> je te remercie pour cette délicieuse recette<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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R
<br /> merci<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je t'en prie Red à très bientôt!!<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> j'aime beaucoup tes beignets la courgette est un légume que je cuisine beaucoup ...<br /> juste un renseignement c'est de la levure chimique et laisses-tu reposer la pâte ?<br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Coucou Red, et merci pour tes nombreux commentaires.<br /> <br /> <br /> Je n'ai pas encore testé la recette faite par Elodie, oui il s'agit de levure chimique, et oui apparemment elle a fait reposer la pâte 1h.<br /> <br /> <br /> A très bientôt!!<br /> <br /> <br /> <br />
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